Uncategorized

«Езидхана»

«Езидхана» – единственная в мире политическая партия езидов, которая осуществляет деятельность, направленную на сохранение национальной самобытности, сплочения езидов. Партия стремится сохранить моральный и духовный облик езидского народа и его политическую сплоченность. Лозунг партии «Езидхана» — «Демократическая и свободная Армения» — главный гарант достойной и безопасной жизни езидов, проживающих в Армении. Партия верна демократичеким принципам, идеалам и ценностям. Имеет программу и устав, по которым и осуществляет свою деятельность.

Все действия партии «Езидхана» направлены на воспитание и сохранение любви и преданности заветам предков, защите гражданских и политических прав езидов. Огромное значение партия «Езидхана» придает образованию, особенно национальной школе. Продуктивность процесса обучения во многом зависит и от количества и качества учебников на национальном языке, а также от отношений учителей и учеников, построенных на взаимном уважении и любви. Партией разработаны также перспективные планы, направленные на сохранение и развитие национальной культуры и традиций. Особенно это касается устного народного творчества, жанра сказки, пословиц и поговорок, в которых отражена вековая мудрость народа, его национальная самобытность.

«Езидхана» сотрудничает о всеми организациями, которые защищают конституционные права и свободы национальных меньшинств.

Сиабанд Бакоян – Председатель

Контакты:
Адрес: Ереван-25, ул Айгестан 9, д.67, кв. 8
Тел: 55-45-69 (дом.), 58-03-76 (раб), 41-99-61

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top