О нас

О проекте

О проекте

НАШ АДРЕС:

РОССИЯ, Москва,
ул. Радио, д. 28
II этаж, офис 23
(
ст. м. Бауманская)

Мы ждем вас!

В результате распада Советского Союза народы, живущих на территории бывших республик, потянулись к своим корням, истории своей национальности, религии, традициям и обычаям. Экономическая нестабильность, политический хаос, национальная вражда, высокая преступность … подтолкнули людей искать ответы на волнующие их вопросы в религии. Курды, также как и другие народы, потянулись к своей религии для объяснения всего того, что происходило вокруг и пытались найти утешение в святых писаниях. Однако, это удалось не всем.  

В отличии от курдов мусульман, для которых религиозная информация была доступна практически на любом языке мира, в этом отношении курды езиды были в ущемленном положении. Езидские религиозные писания, гимны, молитвы…  были недоступны для большинства верующих в силу бездействия самих же езидов. И это несмотря на то, что любое национальное меньшинство в Советском Союзе пользовалось определенными льготами: строительство храма, издание газет, журналов и книг, переводы святых писаний, радио, национальные школы, языковые курсы, имелось государственное ассигнование различным культурным и религиозным организациям и центрам, поступление в ВУЗы и много других возможностей. И даже если что-то и удавалось заполучить из этих льгот использовалось не по назначению – во благо своего народа и религиозному просвещению.

Езидизм – это древняя, уникальная религия, которая благодаря нашим предкам сквозь  страдания и боль на протяжении тысячелетий дошла до нас практически в неизменном виде со дня ее последнего реформирования в 12 веке в 21 век. Езидизм является многогранной, богатой религией, которая своей философией благотворно влияет на мысли и действия каждого верующего. Езидизм выступает против национальной розни, религиозной неприязни и фанатизма. И несмотря на все это, есть люди, которые в силу определенных обстоятельств (основное из которых – отсутствие элементарной информации о Езидизме) повернулись спиной к своим корням, истории, религии.

В 2004 году  группа езидов приняла решение о создании данного Проекта.

Проект создается в целях содействия развития культуры, искусства, музыки, религии курдов. Главными целями Проекта являются укрепление связей между самими курдами, их организациями и центрами. Основная деятельность Проекта: пропаганда и популяризация культуры, религии, истории, обычаев, традиций курдов; содействие созданию благоприятных условий, обеспечивающих раскрытие культурного и духовного потенциала личности и развитие езидского общества в целом; содействие обмену информацией на форуме; новости и музыка на радио; телевидение; знакомство в видео чате; информирование о деятельности различных общин с целью их объединения; установление контактов с представителями нашего народа не только в России и странах бывшего Советского Союза, но и со всего мира…

Наш Проект открыт для всех, кому небезразлична судьба нашего народа и нашей религии, а также для всех тех, кто просто интересуется курдским народом, его обычаями, музыкой, историей и любой другой информацией.

Если у вас есть предложения  по развитию проекта, замечания или идеи — пишите нам: news@ezdi.ru.

Благодарим курдологов, историков, юристов, журналистов, музыкантов и многих выдающихся деятелей, любезно согласившихся с нами сотрудничать.

Огромная благодарность всем тем, кто с нами, кто поддерживает наш Проект.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top