Грузия

Международная федерация прав человека

Международная федерация прав человека

Международная федерация прав человека призвала Грузию соблюдать соглашения и конвенции, запрещающие дискриминацию представителей нацменьшинств

Международная федерация прав человека обратилась к Грузии с призывом соблюдать международные соглашения и конвенции, запрещающие дискриминацию представителей национальных меньшинств.

Призыв содержится в отчете, опубликованном организацией после инспекционной поездки в Грузию. Поездка была вызвана тем, что в последнее время значительно увеличилось число беженцев из Грузии, которые просят в Западной Европе политическое убежище, так как подвергаются в собственной стране дискриминации.

Речь идет, в частности, о курдах, азербайджанцах и армянах. Международная федерация прав человека призывает власти Грузии следить за тем, чтобы был положен конец жестокому, бесчеловечному, унизительному обращению с представителями нацменьшинств, расследовать случаи дискриминации и наказывать виновников в соответствии с международным и местным законодательством.

Международная федерация прав человека призывает также Грузию в кратчайшие сроки ратифицировать Европейскую конвенцию о защите национальных меньшинств («Радио Франс Интернасьональ»).

8 июня 2005 года

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top