Россия

Скинхеду смягчили приговор из-за его несчастного детства

Скинхеду смягчили приговор из-за его несчастного детства08.06.2005 Ради получения сомнительного звания — “профессиональный скинхед” — зарезали человека двое приятелей из подмосковного Солнечногорска, на днях осужденные за убийство. Насладиться своим “достижением” преступники не успели: их арестовали возле трупа, когда они вернулись за оставленными ножами.

Как стало известно “МК”, 17-летний Владимир Наумов и 24-летний Алексей Онищук жили на территории санатория ВМФ в Солнечногорске и прославились на весь военный городок как бездельники и хулиганы. Оба бросили школу после окончания 7-го класса, работать не пошли и днями напролет пили водку. Старший брат Наумова состоял в местной организации скинхедов и, когда Владимир подрос, принял его в ряды единомышленников. Но сначала новичок прошел специальное испытание: на глазах товарищей избил прохожего-кавказца на улице. Пределом мечтаний для участников группировки было звание “профессиональный скинхед”; чтобы заслужить его, нужно было убить человека неславянской национальности в присутствии соратников. Летом 2004 года Наумову и Онищуку представился такой случай.

Днем 18 августа приятели выпивали в кафе при автостанции Солнечногорска. К ним за столик подсел темноволосый мужчина, езид по национальности. Онищук предложил Наумову убить езида и заслужить авторитет среди друзей. Ближе к вечеру злоумышленники пригласили нового знакомого выпить на лоне природы. На берегу озера Сенеж преступники набросились на беднягу и искромсали его ножами. Наумов заметил, что порезал руку. Сходив на спасательную станцию за зеленкой и перебинтовав рану, убийцы вернулись обратно за позабытым оружием. Копошившихся в траве подростков заметили двое проходивших мимо мужчин и окликнули их. Растерявшиеся скинхеды поспешили объяснить, что нашли труп. Прохожие вызвали милицию. Естественно, молодые люди сразу попали под подозрение. Приятелей задержали, и они во всем признались.

Суд приговорил Онищука к 12 годам тюрьмы. Вину Наумова смягчило его несчастное детство. Подростка бросила мать, а отец избивал его и заставлял собирать бутылки. Мальчик сильно заикался, поэтому из школы его перевели в интернат, где он сразу стал хуже учиться. Областной суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

«МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top