Курдистан

ОБЩЕСТВО КУРДОВ СИРИИ

ОБЩЕСТВО КУРДОВ СИРИИ

Мы представители курдов Сирии, проживающих в России, обращаемся к Вам с нижеследующей просьбой и надеемся, что будем услышаны.

В последнее время резко обострилась ситуация в курдских районах Сирии. Курдское население в Сирии, со дня основания этого государства, всегда подвергалось национальному угнетению.

До сегодняшнего дня в Сирии нет ни одной курдской школы, несмотря на то, что по разным оценкам курды составляют до 20 процентов населения страны. Не издаётся ни одной газеты на курдском языке, запрещена деятельность курдских политических и общественных организации.

Международные правозащитные организации располагают громадным объёмом материалов, свидетельствующих о вопиющей дискриминации курдов в Сирии во всех областях жизни. Ведется целенаправленная государственная политика арабизации курдских районов, по вытеснению курдов с их исконных земель. Сотни тысяч курдов, предки которых тысячелетиями живут на своей земле, не имеют гражданства со всеми вытекающими последствиями.

Сирийские власти особенно ужесточили меры против курдов после известных событии, произошедших в марте прошлого года в городе Камышлы, когда были убиты десятки курдов и тысячи были арестованы. На протяжении всего года, после этих событии, продолжаются провокации против курдов, инспирированные властями, аресты курдских патриотов стали ежедневной практикой.

Десятки курдов вообще исчезают, и никто не знает об их судьбе. Наглядным свидетельством этому является недавнее исчезновение известного религиозного курдского деятеля шейха Машука Хазнави, которое спровоцировало многотысячные выступления курского населения.

Обстановка с каждым днем становится все более напряженной и требует вмешательства международных сил, особенно великих держав членов СБ ООН. В противном случае мир может оказаться перед лицом масштабной гуманитарной катастрофы в, и без того, сложном регионе мира.

Учитывая вышеизложенное, и принимая во внимание высокий авторитет России, как у руководства Сирии, так и среди курдов, а также доверительные отношения России с сирийскими властями, мы просим Вас вмешаться в ситуацию. Сирийские власти должны прекратить преследования представителей курдов и начать диалог по удовлетворению справедливых национальных прав курдского населения.

С уважением

Председатель Общества курдов Сирии

Мустафа Сино

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top