Последние новости

Ярославские езиды пикетировали прокуратуру области

Ярославские езиды пикетировали прокуратуру областиЯрославские езиды пикетировали прокуратуру области. В несанкционированном пикете приняли участие около 50 человек, в основном это члены семей Полатовых и Алоянов. Они требуют у прокурора области Михаила Зелепукина справедливого расследования уголовного дела о покушении на депутата Тутаевского муниципального совета, директора фабрики «Тульма» езида Бариса Лазгяна.

Как уже сообщало ИА REGNUM, покушение было совершено в Ярославле 15 апреля 2005 года. Нападавшие произвели несколько выстрелов в автомобиль «Тойота» Лазгяна, однако при этом никто не пострадал. По этому делу были задержаны члены семьи Полатовых и Алоянов, сейчас в СИЗО находятся 4 человека: Паде и Саид Полатовы, Максим Алоян и Гамлет Ростомян.

«У каждого из задержанных есть 5-6 свидетелей, подтверждающих их алиби. Но во Фрунзенской прокуратуре дело ведется односторонне. Голос свидетелей не слышат, наоборот, на них оказывается давление» — сообщил корреспонденту ИА REGNUM отец одного из задержанных Пойлак Полатов. В руках участники пикета держали плакаты с требованием вмешаться в эту ситуацию прокуратуру области. По мнению пикетчиков, это дело должна расследовать именно областная прокуратура. Покушение на Бариса Лазгяна они считают инсценировкой, совершенной с целью изоляции свидетелей по-другому уголовному делу — против брата Бариса Лазгяна, который подозревается в убийстве одного из членов семьи Полатовых, Камиля Полатова.

Подозреваемые по делу о покушении на Лазгяна одновременно являются свидетелями обвинения по делу об убийстве Камиля Полатова, которое было совершено в Тутаеве в 2003 году. В прокуратуре Фрунзенского района говорят, что акция Полатовых — это давление на следствие. «Это давление на следствие. Оно ведется беспристрастно. Многие ходатайства защиты мы удовлетворяем».

Сейчас по делу о покушении на Бариса Лазгяна проведено 22 экспертизы, защита выступает с ходатайствами о новых экспертизах. Также сегодня было передано письмо на имя прокурора области Михаила Зелепукина с просьбой взять расследование под личный контроль.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top