Курдистан

Курды говорят, что Ирак не должен быть частью арабского мира

14 июля 2005г. Член курдистанской коалиции, также являющийся членом постоянного иракского редакционного комитета, работающего над конституцией, заявил, что любые слова новой конституции, говорящие о том, что Ирак является частью арабского народа, будет отклонен курдскими представителями.

Камаран Кхаири Саид заявил в интервью Шарк ал_Авсат: «Иракские арабы являются частью арабского мира, а курды – являются частью курдского народа, но Ирак не состоит исключительно из арабов, в нем также отлично уживаются курды, турки, халдейцы и ассирийцы.

Он также заявил: «Мы – курды, не отрицаем того, что иракские арабы являются частью арабского народа, но они не составляют весь Ирак, и новый Ирак должен это понимать.»

В другой части интервью, Камаран Кхаири Саид сообщил газете: «в редакционном комитете, работающим над конституцией, возник спор о сущности политической и федеральной системе», он также выделил, что те, кто против федерализма, хотят нанести вред целостности Ирака, потому как курды, проживают в Ираке в условиях добровольного, а не вынужденного федерализма.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top