Курдистан

Иранское правительство пытается отрезать Махабад от внешнего мира

18 июля 2005 DozaMe.org. Связь от интернет-сети была отключена в Махабаде из-за сильных выступлений протеста в городе, сообщило курдское агентство новостей «Мha».

Иранское правительство пытается отрезать город от внешнего мира, контролируя телефонную связи и интернет линии. Люди, которые пытались дозвониться до курдского радио «Denge Mezopotamya» (Голос Месопотамии), чтобы сообщить о проходящих в городе выступлениях, арестованы и допрашиваются иранскими спецслужбами.

Единственными в Иране каналами СМИ, которые могут сообщить о проходящих в Махабаде выступлениях, являются курдский телевизионный канал «Roj TV», курдское радио «Denge Mezopotamya» и курдское агентство новостей “Mha”. Иранское правительство, поэтому пытается прервать связь между населением Махабада и этими курдскими СМИ.

Радио «Denge Mezopotamya» главная цель иранского правительства и поэтому все линии связи с ним либо прослушиваются, либо отключены. По сведениям от анонимных источников в властных структурах, все, позвонившие на это радио за последние два года, вызывались для допросов.

В Махабаде идут протесты против убийства здесь Шиване Оадри (Shiwane Qadri), симпатизировавшего «Народной партии Курдистана» (PJAK).

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top