Курдистан

Рамсфелд призвал иракцев побыстрей покончить с конституцией

Рамсфелд призвал иракцев побыстрей покончить с конституцией

Рамсфелд призвал иракцев побыстрей покончить с конституциейМинистр обороны США Доналд Рамсфелд нанес неожиданный визит в Багдад, в ходе которого призвал иракцев закончить работу над проектом конституции страны в назначенный срок. Как сообщает агентство Reuters, он отметил, что любая задержка пойдет во вред установлению в Ираке мира и стабильности.

«У нас здесь войска. Людей убивают. Настало время для компромисса. В этом-то и суть политики», — сказал Расмфелд.

Проект иракской конституции должен быть подготовлен к 15 августа. Однако, если члены комитета, работающего над ней, сочтут, что они не успевают подготовить в срок основной закон страны, то 1 августа они могут попросить еще полгода на доработку документа.

В минувший вторник к работе над конституцией подключились представители суннитской общины, которые ранее выражали недовольство тем, что шиитско-курдское большинство не учитывает их предложений.

Между тем, в проекте конституции указывается, что основной закон страны должен базироваться исключительно на нормах ислама. Это положение вступает в противоречие с пожеланиями Вашингтона, который предложил рассматривать религию лишь как одну из основ будущей конституции.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top