В мире

Турки организовывают оперции против ЦРУ

Турки организовывают оперции против ЦРУ

Турки организовывают оперции против ЦРУСтамбул, 28 июля 2005 — Война между турками и американцами в самом разгаре. Турецкое правительство помогает террористам, борющимся против США. Турция не только их обучает и снабжает всем необходимым, но и открыто заявляет об этом. Турецкая газета «Hurriyet» («Свобода») заявила, что бомба, которая взорвалась в прошлую субботу в ресторане ”Ya Galata” в г. Стамбуле, была привидена в действие террористической организацией, подчиненной турецкому правительству. Турецкая газета «Hurriyet» также подчеркивает, исходя из собственного источника информации, что в этом ресторане была назначена встреча агента ЦРУ и представителей пакистанской и иранской сторон.

Турецкая газета «Hurriyet» заявляет, что их собственный корресподент встретился с бывшим агентом ЦРУ Уэйн Мэдсоном, который рассказал о действиях агента ЦРУ Валерия Плейма. Агент Плейм занимался вербовкой пакистанцев и иранцев в г. Стамбуле. Для предотвращения дейтельности ЦРУ (в частности агента Плейма) террористическая организация с поддержкой турецкого правительства организовало взрыв места встречи.
В результате взрыва в ресторане ”Ya Galata” 23-07-2005 двое раненных стамбульцев мирного населения. Однако, никаких расследований по происшествию не было проведено со стороны турецких властей, напротив, дело было закрыто.

Интересно то, что сами турки предали огласке этот факт посредством публикации в турецкой газете «Hurriyet», тем самым подтверждают враждебное отношение Турции к США и странам Евросоюза.

Материал подготовила Гулизар

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top