Россия

Религиозные организации Ярославля не хотят отчитываться перед налоговой службой

ImageСегодня в мэрии Ярославля говорили о том, что религиозным организациям неплохо бы уважать не только Закон Божий. Об этом речь шла на заседании Совета по вопросам религиозных объединений, поэтому в зале не снимали головных уборов.

Сегодня УВД области и федеральная регистрационная служба намерены противостоять появившемуся в Ярославле в начале лета религиозному объединению «Езидство» под руководством Атмана Далеяна. Стоит сказать, что «Езидство» зарегистрировано только в Ираке и в Ярославле, где официального признания они добились через суд. Ярославская общественная организация «Езиды» под началом Файзо Полатова назвала «Езидство» чуть ли не самозванцами.

А официальным органам власти показались сомнительными показания в суде новоявленных езидов. Как сообщил начальника отдела управления федеральной регистрационной службы по Ярославской области Елена Нестерова, религиозная группа езидов не представили суду некоторых документов.

Окончательно вопрос ещё не решён: УВД и регистрационная служба намерены назначить религиоведческую экспертизу по группе » Езидство», чтобы затем обратиться в Верховный суд России. Правоохранители опасаются, что в Ярославле может быть создан прецедент, мол, завтра вслед за «Езидством» может прийти кто угодно.

Ещё в этом году мэрия Ярославля проверит свои дома культуры на предмет нарушения постановления мэра от 98 года запрещающего муниципальным организациям сдавать в аренду свои площади религиозным объединениям. Поводом для проверки послужила информация о том, что якобы в Доме культуре Добрынина арендуют площади Церковь божия и христиане веры евангелисткой.
День в событиях, НТМ

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top