Россия

Что же произошло на Кировоградской улице?

Что же произошло на Кировоградской улице? В этой квартире жила семья выходцев из Армении. Хозяин, г-н Алоян, коммерсант средней руки, занимался мелким бизнесом по производству и реализации пластиковых пакетов. Глава семейства уже попадался этим же бандитам полтора года назад в Выхине, где арендовал склад, — тогда его растрясли на приличную сумму. Мужчина в милицию обращаться не стал, а перебрался на другой рынок — в район “Пражской”.

И вот вчера преступники явились вновь. Торговец легкомысленно открыл дверь на звонок. Семеро налетчиков пригрозили жене и 10-летней дочери хозяина пистолетом, его самого ударили рукояткой по голове и потребовали ключи от сейфа. В заначке у предпринимателя хранилось 150 тысяч рублей.

Уже днем хозяйка квартиры по фото опознала одного из нападавших. Их семья жила на границе Армении и Грузии и встречала некоторых из нападавших и раньше. Семья принадлежит к маленькой народности езидов, издавна селившейся в тех местах. В Москве бандиты-грузины нашли старых знакомых и начали вымогать деньги. По нашим данным, у милиции пока нет данных о принадлежности нападавших к какой-то известной бандитской группировке. Ясно, что действовали отморозки. Их поиском занимаются все оперативные службы. Уже готовится запрос и в Армению.

СПРАВКА «МК»

Езиды — этноконфессиональная группа курдов, исповедующих синкретическую религию, сочетающую элементы древних иранских (манихейских) верований, иудаизма, несторианства и ислама. Живут в основном в Ираке и Турции. Говорят на диалекте курдского языка. Прежние места жительства — территории Армении и Нагорного Карабаха — эти люди покинули в годы вооруженного армяно-азербайджанского противостояния и экономической разрухи.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top