Россия

Правозащитники просят канцлера ФРГ запретить Ткачеву въезд в Германию

В обращении, в частности, говорится: «Губернатор Краснодарского края г-н Ткачев с 2001 г. проводит ксенофобскую кампанию против турок-месхетинцев, езидов, курдов, хемшил, армян… Администрация Краснодарского края не признает наличие этнической дискриминации в крае и игнорирует рекомендации в свой адрес со стороны международных организаций.

Администрация Краснодарского края не признает наличие этнической дискриминации в крае и игнорирует рекомендации в свой адрес со стороны международных организаций. например, Комитета ООН по ликвидации всех форм расовой дискриминации (март 2003 г.), Парламентской Ассамблее Совета Европы (2005 г.), Международной Амнистии (2002, 2006 гг.), Московской Хельсинской группы (2003-2005 гг.), общества «Мемориал» (2003-2005 гг.)».

На 30-тилетии Московской Хельсинкской группы, которое отмечалось в Москве 12 мая, эксперт АНО «Новороссийский комитет по правам человека» Вадим Карастелев, предложил участникам юбилейной конференции выступить с обращением к канцлеру ФРГ г-же Меркель с просьбой не предоставлять въездную визу в Германию губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву в течение 3 лет.

Под обращением поставили свои подписи 80 правозащитников, журналистов, общественных деятелей от Калининграда до Сахалина, а также представители хемшил, езидов, курманч, подвергающихся этнической дискриминации в Краснодарском крае.

28 мая 2006 года планируется встреча председателя Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой с г-жой Меркель, в это время будет лично передано это обращение. Акция по сбору подписей продлится до 15 июня. Затем все подписи и обращение на русском и немецком языках будут отосланы г-же Меркель и правозащитным организациям Германии.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top