Езидское Общество

«ДЕТИ АДАМА» — Фильм о курдах-езидах!

«ДЕТИ АДАМА» - Фильм о курдах-езидах!

«ДЕТИ АДАМА» - Фильм о курдах-езидах!Уважаемые господа,

Завершив подготовительный период работы над фильмом «ДЕТИ АДАМА», посвященным курдскому народу, кинокомпания «Атлантик» просит вас о поддержке.

«ДЕТИ АДАМА» – второй фильм крупномасштабного проекта «Диаспоры» – документального цикла о людях разных национальностей, во всем своем многообразии составляющих лицо современной Москвы.

Кинопроект «Диаспоры» осуществляется при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии (Министерство культуры Российской Федерации). У каждого фильма цикла — свой режиссер, зарекомендовавший себя в кинематографии индивидуальным стилем и общественным признанием. Каждый режиссер находит свое решение темы – таким образом, каждый все фильмы цикла кардинально отличаются друг от друга художественно и содержательно.

«ДЕТИ АДАМА» - Фильм о курдах-езидах!Режиссер фильма о курдах — Георгий ПАРАДЖАНОВ, чьи предыдущие картины участвовали и завоевывали призы на российских и международных кинофестивалях («Я-чайка», «Я умер в детстве», «Синемафония», «Да будут дни наши длинными» и другие).
Картина будет выпущена в октябре 2006 года и предполагается к показу на национальных и международных кинофестивалях, равно как и на российском и зарубежном ТВ.

Будучи сугубо этнографическим, фильм «Дети Адама» ставит себе целью отобразить портрет целой нации – «из деталей, символов и образов, которыми так богат курдский народ» (Г. Параджанов). Сочетая уникальную фото и кино хронику разных лет, на основе народных легенд, обычаев и религиозных верований, авторы фильма представят подлинный, красочный и до сих пор малоизвестный большинству зрителей образ курдского народа. Особенный акцент ставится на езидизме.

Съемки современной жизни будут проходить вокруг Москвы, а также в Южном Курдистане (Ирак). В этой связи съемочная группа собирается посетить Южный Курдистан – Лалеш и небольшие горные деревни, чьим жителям, как нам кажется, удалось более всего сохранить традиционную культуру и религию.
Предполагаемый съемочный период – 3 недели .
Съемочная группа будет состоять из пяти человек (Режиссер, оператор-постановщик, второй оператор, звукорежиссер, исполнительный продюсер).

Для осуществления проведения съемок в Южном Курдистане мы просим вас оказать возможное содействие съемочной группе. К сожалению, выделенного нам государственного гранта не хватает для осуществления наших творческих планов.
В свою очередь, мы обязуемся отблагодарить оказавших помощь представлением в титрах фильма, равно как и во всех случаях, связанных с промоушеном картины.

Заранее благодарны,

С уважением,
Исполнительный продюсер Дарья Хлесткина

Контакты: 8 926 529 49 66 Дарья Хлесткина;
181 03 86 – Екатерина Филиппова (продюсер)

Кинокомпания «Атлантик»

129226, Москва, ул. Ейзенштейна, 8
Тел/Факс: (095) 181-03-86

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top