Литература

ВЫШЛА В СВЕТ НОВАЯ КНИГА АМАРИКЕ САРДАРА «GUNDE ME»

ВЫШЛА В СВЕТ НОВАЯ КНИГА АМАРИКЕ САРДАРА «GUNDE ME»

ВЫШЛА В СВЕТ НОВАЯ КНИГА АМАРИКЕ САРДАРА «GUNDE ME»В 2006 году в Ереване (Армения) вышла в свет новая книга курдского писателя и журналиста Амарике Сардара под названием «Gundк me» («Наша деревня»).

«Gundк me» — сборник рассказов и повестей на курдском языке (на латинской графике). Это пятая книга А. Сардара. Первые три сборника («Рука матери», «Было уже поздно», «Голос сердца») были опубликованы на курдском, а четвертая книга — «Свадьбу сыграли дважды» — была издана в 2005 году в Ереване на русском языке и была тепло принята русскоязычными читателями.

Сборник «Gundк me» включает в себя произведения, написанные автором за последние годы. Тематика рассказов и повестей разнообразна и освещает жизнь деревни, отношения между людьми, нравы и обычаи курдов, мужество и героизм курдской женщины, национальные особенности курдского характера и многое другое.

В книге 152 страницы, в ней мастерски отражено богатство курдского языка, и она читается с большим интересом.
Редактором книги является дочь писателя Нуре Сардарян.

Амарике Сардар — член Союза писателей и Союза журналистов Армении. В 1986 году А. Сардар был удостоен звания заслуженного журналиста Армении. Его общий стаж работы в области курдской журналистики составляет 47 лет: 3 года в редакции курдских радиопередач в Ереване и 44 года в курдской газете «Рйа таза», где последние 15 лет занимал должность главного редактора. А. Сардар известен также как переводчик политической и художественной литературы. Его перу принадлежат переводы с армянского и русского языков на курдский в целом 11 книг.

Нуре Сардарян
Специально для Ezdixane.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top