Курдистан

Христиане и мусульмане бегут из Багдада в Курдистан

Хрестиане и мусульмане бегут из Багдада в Курдистан

Хрестиане и мусульмане бегут из Багдада в КурдистанХристианин, торговец лавочки был избит в Багдаде, в своем же магазине. Теперь он переехал в мирный Курдистан, в город Эрбиль. – «Я был в этот момент в своем магазине. Ко мне ворвался вооруженный человек и начал жестоко избивать. Мне стало ясно, что христиане нынче не нужны в Багдаде», сказал Адисон Брика, который с трудом оплачивает за свое жилье в Эрбиле, в котором проживают пять членов его семьи.

«У меня был свой магазин, а теперь я готов работать даже официантом. Но меня всеравно никто не возьмет на работу. У меня больные ноги», продолжал А. Бирка сквозь слезы.

Десятки тысяч людей покинули Багдад – эпицентр боевых столкновений в Ираке. В ООН отмечают, что насилие в Ираке спровоцировало переселение огромного количества людей, которого не было со времен создания государства Израиль в 1948 году.

Зачастую люди предпочитают поселяться в мирных курдских районах, чем выезжать заграницу. Причем эта тенденция сохраняется вне зависимости от религиозной или этнической принадлежности.

Rizgan K. Gerdenzeri
Специально для Ezdixane.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top