Грузия

ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫНодар Кочоян родился в многодетной курдской семье. По окончании школы он поступил в тбилисское артиллерийское училище (ТАУ) и окончил его на красный диплом. После этого был направлен для прохождения службы в ГДР, где служил в течение 5 лет. После распада СССР он по распределению попал в город Нахичевань, где вскоре за примерную службу ему досрочно было присвоено воинское звание майора.

По рекомендации руководства части Нодар Кочоян был направлен в Ленинградскую Высшую Военную Академию Министерства Обороны СССР.

Оттуда вернулся в Грузию и был назначен начальником учебной части Российских войск, в пригороде Тбилиси «Вазиании». Благодаря примерной службе, за короткий срок он получил звание подполковника, а после и полковника. Вскоре его перевели в город Батуми, где он был назначен начальником ракетных войск и работал на должности генерала.

На сегодняшний день служит на должности командира части в Батуми в российских войсках. Нодар Кочоян никогда не был в стороне от жизни общины. Интересуется вопросами курдской истории и Езидской религии. Он прекрасно владеет своим родным языком, и своих детей воспитал в духе национальных традиций. Люди подобные Нодару Кочояну составляют золотой фонд нашей общины, и мы всегда будем ими гордиться.

Материал подготовила,
Яна Бали

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top