Грузия

Минобразования Грузии осуществляет целенаправленную ликвидационную политику против филиалов ТГУ — НП

Минобразования Грузии осуществляет целенаправленную ликвидационную политику против филиалов ТГУ - НПТБИЛИСИ, 24 мая /Новости-Грузия, Елена Парцвания/. Министерство образования и науки Грузии осуществляет целенаправленную ликвидационную политику против региональных филиалов Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили. Об этом сказано в пресс-релизе, распространенном неправительственными организациями Грузии, занимающимися вопросами национальных меньшинств.

«Это проявляется в приостановлении аккредитации филиалов и далее в поэтапной ликвидации», сказано в заявлении.

НПО называют незаконным решение Минобразования Грузии об упразднении Ахалкалакского и Сигнагского филиалов ТГУ.

К данному заявлению присоединились «Молодежная альтернатива», молодежный союз «Общегражданское движение многонациональная Грузия», объединение армян Грузии «Нор серунд», «Объединение молодых езидов Грузии» и объединение «Гражданское действие».

В свою очередь в министерстве отметили, что в соответствии с законом «О высшем образовании» все филиалы вузов будут упразднены как таковые, но на их месте образуются отдельные вузы или профессиональные училища. А студенты ранее обучающиеся в филиалах, смогут продолжить обучение в непосредственно вузах.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top