Россия

Пресс-конференция делегации Союза журналистов Иракского Курдистана

В среду 30 мая в 12 часов в Независимом пресс-центре (ул. Садовая — Черногрязская 3Б, метро “Красные ворота”) состоялась пресс — конференция делегации Союза журналистов Иракского Курдистана, которая принимает участие Во Всемирном Конгрессе Международной Федерации журналистов в Москве.

Темой пресс-конференции являлась “Cитуация в Ираке и Курдистане”. Тема была выбрана исходя из нынешней ситуации в Курдистане. В пресс-конференции приняли участие представители СМИ Иракского Курдистана во главе с Председателем Союза журналистов Иракского Курдистана — Фархадом Ауни. Встреча прошла очень насыщенно.

Было рассмотрено ряд вопросов касающихся не только ситуации в Курдистане, но и его будущего развития как автономного государства. Активно в рассмотрении проблем курдского государства принял новый телеканал Russiya al-Yaum (Россия Сегодня), который транслируется на арабском языке. Так же ими было взято интервью у господина Фархада Ауни. Было заданно много актуальных вопросов касающихся курдов-езидов, проживающих на территории Курдистана. Один из таковых был вопрос представителя Центра Езидской Культуры (www.Ezdixane.ru), который затронул недавние убийства езидов террористами. Ответом в свою очередь было был предельно ясным и четким: «Правительство Курдистана делает все возможное чтоб в будущем предотвратить подобные вылазки террористов».

Просмотреть все фотографии в галлерее можно щелкнув сюда.

Шаке Шалвовна
Специально для Kurdistan.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top