Курдистан

СПИД — НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА КУРДОВ?

СПИД - НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА КУРДОВ?Как утверждает агентство KurdishMedia.com со ссылкой на источник в Иранском Курдистане, иранское правительство уже в течение нескольких лет использует «грязную тактику» в отношении Курдистана. По утверждению источника, правительство предлагает молодым иранцам, зараженным СПИДом, большие суммы за то, чтобы они оставили Тегеран и переселились в города Курдистана. Таким образом правительство избавляет от больных столицу, в то же время подвергая опасности курдские районы.

Молодая женщина, больная СПИДом, давшая интервью агентству под условием анонимности, призналась, что правительство направило ее на жительство в курдский город Сеннэ (Сенендедж). Она заявила, что, хотя правительство и платило ей, чтобы она жила нормальной жизнью, она чувствует себя виноватой и никогда не выйдет замуж.

В течение нескольких лет, курдские активисты в Иране обвиняли правительство в использовании «грязной тактики» и секретных операций, направленных на то, что они считают тихим геноцидом. Иранское правительство обвинялось в том, что сквозь пальцы смотрит на торговлю наркотиками в курдских областях, особенно в населенном преимущественно курдами крупном центре Керманшахе, где наркотики, и прежде всего героин, стали большой проблемой. Часть наркотиков проникает через границу в Ирак: в прошлом году несколько контрабандистов наркотиков были задержаны спецслужбами Иракского Курдистана.

Как сообщает агентство, получение информации в Иранском Курдистане затруднено: местные жители боятся говорить о проблемах, а тех, кто чересчур интересуется ситуацией, власти обвиняют в шпионаже, так что несколько журналистов было уже арестовано.
Обсудить на форуме

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top