Кино

Высокое искусство от Г. Параджанова

Обсуждение на форуме / После просмотра данного документального фильма, который был снят и широко выставляется напоказ на различных кинофестивалях, складывается впечатление о Г. Параджанове, как о человеке, который далек от высокого искуства и питающий откровенную нетерпимость к курдам-езидам.

Сцены, которые сняты в районах Армении, населенными курдами не оставляют и капли сомнения, что показанное будут использовать в качестве учебного пособия на кафедрах хирургии, нежели люди, которые хотели бы ознакомиться и поближе узнать древнейшую религию человечества.

Мы все смотрим документальные фильмы о различных народах, от жителей крайнего севера до африканских племен. Режисеры, как правило, пытаются показать не смотря ни на что, все самое лучшее этого народа. А что получилось у Г. Параджанова?

Пример, на весь экран показывают как разрезают горло быку, и как тот пытается вырваться… Глаз быка увеличивают во весь экран, дабы зритель понял все страдания, который испытывает этот бык. Неужели Г. Параджанов принял кришнаизм? Даже если и так, то нужно хотя бы уважать тот народ, о котором снимаете фильм…
А эта сцена, танец гованд. На первый взгляд безобидная… Но обратите внимания на обувь танцующих. Посмотрите с каким рвением посланный режисером оператор пытается не упустить ни один кадр для создания этого «шедевра»…

С каких это пор курдская культура озвучивается на армянском языке? С каких пор наших молодоженов благославляют на армянском языке и армянскими байтами?

Предлагаем пользователям самим оценить «высокое» искусство от Г. Параджанова здесь.

Стоило ли проделать столь долгий путь из Москвы в Армению, чтоб убедиться в том, что в Армении Езидам плохо живется?

Администрация Ezdixane.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top