Грузия

Езиды Грузии осудили теракты в Шангале

Езиды Грузии осудили теракты в Шангале

Сегодня, 20 августа 2007 года, в Тбилиси (Грузии), в 14:00 по местному времени по инициативе Езидской общины Грузии была проведена встреча представителей курдских организаций Грузии, всецело касающуюся жестокому и бесчеловечному теракту, который недавно произошел в г. Шенгал (Южный Курдистан).

Встреча началась минутой молчания в честь погибших езидов. Все выступающие выразили свой резкий протест против зверского теракта, который повлек за собой гибель свыше 500 курдов-езидов. Не смотря на то, что курды езиды свыше 100 лет проживают в дали от своей исторической родины — Курдистан, все езиды Грузии были потрясены случившемся и восприняли эту боль как свою личную.

На встрече присуствовали Карим Анкоси глава Ассоциации защиты национальных прав курдов Грузии, Керим Амоев — представитель Международный центр курдских исследователей, Агит Мирзоев — Национальный конгресс курдов-езидов Грузии, Ламара Пашаева, представляющая Союз курдской интеллигенции Грузии, Тамаз Авдалян — Международный фонд защиты религиозно-культурного наследия курдов, Лили Сафарова — Лига курдских женщин Грузии, Илона Кочои — Организация курдской молодежи Грузии.

Все выступающие практически единогласно выразили всецелую поддержку своим братьям в Ираке. А так же и слова благодарности были обращены президенту Курдистана — Масуду Барзани за ввод курдских войск в езидские районы для стабилизации политической обстановки.

Подобные теракты против мирного езидского населения носят исключительно политический характер нежели религиозный, дабы запугать местное население в изъявлении своего желания присоедениться к Курдистану во время референдума, который назначен на конец нынешнего года.

Все присутствующие надеяться на скорейшие результаты расследования.

Шамоян Шаке Шалвовна
Специально для Ezdixane.ru

Фотографии с места встречи.

Обсудить на форуме Эзди.инфо.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top