Армения

Тамоян призывает курдов голосовать за С. Саркисяна

Армянские курды-езиды поддержат кандидатуру премьера-министра страны на президентских выборахЕзидский национальный союз Армении поддержит кандидатуру премьер-министра Сержа Саркисяна на президентских выборах 2008 года.

Об этом заявил во вторник журналистам председатель Езидского национального союза Армении Азиз Тамоян.

«Серж Саркисян, который своей деятельностью доказал, что предан своему народу и стране, является наилучшей и многообещающей кандидатурой на пост президента», — считает Тамоян.

Кроме того, по его словам, премьер-министр Армении ведет «заботливую» и правильную политику в отношении национальных меньшинств.

«Я призываю представителей езидской общины Армении на предстоящих президентских выборах проголосовать за кандидатуру Сержа Саркисяна», — сказал Тамоян.

В Армении проживает около 60 тысяч курдов-езидов, выходит в свет курдская газета и радиопередача. В ряде школ Армении ведется также преподавание на курдском языке.

Для справки, Тамоян стороник идеи армянского КГБ, быть может в результате спонсирования он вынужден в свои речах противоречить Миру всех Езидо Мир Тахсин Саид багу, относительно этнической принадлежности езидов.

Сам же С. Саркисян известен своим необдумаными высказыываниями в адрес курдов.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top