Армения

Всеармянский герой Тамоян оправдывает средства потраченные на него

Всеармянский герой Тамоян оправдывает средства потраченные на него Члены Национального союза езидов Армении, который не признан даже срези езидов в самой Армении, 21 августа собрались перед зданием правительства Армении с просьбой посодействовать прекращению притеснения курдов-езидов в северном Ираке. Соответствующее заявление было передано участниками акции, которые держали транспаранты «Езидов подвергают геноциду на их же исконной земле», «В Ираке убиты 500 и ранены 1200 езидов со стороны мусульман». Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя национального союза езидов Азиза Тамояна, заявление написано в адрес президента США Джорджа Буша, президента России Владимира Путина, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, президента Армении Роберта Кочаряна, и «всех гуманных людей мира». Участники акции призывают «спасти от уничтожения одну из древнейших наций на земле».

Дабы разжечь братоубийственную войну между курдами-мусульманами и курдами-езидами, всеармянский герой Азиз Тамоян заявил, что геноцид в отношении езидов осуществляется со стороны курдов на протяжении веков. «И это будет еще продолжаться», — заявил он. По его словам, курды стремятся выжить езидов из северного Ирака, чтобы заселиться на этих территориях. «Притеснение и выживание езидов из северного Ирака — это целенаправленная акция правительств Ирака и Курдистана, которые хотят изменить вероисповедание езидов», — заявил он.

Напомним, что 14 августа в езидских селениях района Синджар Телль-Узер и Сиба Шех Хдре произошел кровавый теракт, унесший более 500 жизней мирных жителей — езидов. Напомним также, что на севере Ирака проживает 1,2 млн. езидов. Во всем мире проживает порядком 2 млн. курдов-езидов. В Армении живут 60 тысяч курдов-езидов. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/873425.html 12:56 21.08.2007

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top