Россия

Россию призывают активизировать политику в ближневосточном направлении

Россию призывают активизировать политику в ближневосточном направлении27 августа международный комитет «Save Assyria Front» проведет в Москве пресс-конференцию на тему положения этнических и религиозных меньшинств в Ираке. Комитет Save Assyria Front уже организовал по всему миру широкую информационную кампанию по спасению ассирийских христиан в Ираке. Геноцид ассирийцев, халдеев, армян, езидов, сабеев стал следствием ожесточенной гражданской войны в Ираке, когда целые народы подвергаются планомерному уничтожению и вынуждены оставлять свои исконные земли, — сообщили организаторы пресс-конференции.

По словам организаторов мероприятия, экстренное заседание в Москве проводится с целью призвать Россию активизировать политику в ближневосточном направлении для обеспечения мира и согласия в регионе.

В мероприятии примут участие известные ближневосточные политики, журналисты, представители общественности из Сирии, Ливана, Ирана, Австралии, Германии, Швеции. Комитет Save Assyria Front уже несколько лет борется за права национальных и религиозных меньшинств Ирака и за закрепление прав ассирийских христиан в Конституции страны. О своем участии в пресс-конференции заявили председатель Ассирийского Всемирного Независимого Форума Активистов Элиас Яльда (Австралия); заместитель председателя Региональной Национально-Культурной Автономии ассирийцев Москвы Иосиф Зая (Россия); юрист Андреус Хани (Ирак); писатель и журналист Ашшур Гиваргиз (Ливан).

Заседание пройдет по адресу: Зубовский бульвар, дом 4, 6-й этаж, зал N1, начало в 12 часов.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top