Грузия

Заявление Курдской диаспоры Грузии

 Заявление Курдской диаспоры ГрузииКурдская диаспора Грузии с огромным вниманием и беспокойством следит за событиями происходящими вокруг Иракского КурдистанаМы глубоко возмущенны заявлениями Премьер-Министра Турции и турецкой военьщины о планах проведения т. н. «контр террористической операции» а на самом деле нападении на Иракский Курдистан под предлогом борьбы с боевиками РПК.

С полной ответственностью хотим заявить, что подобные действия турецких властей, есть ни что иное, как открытая агрессия против суверенного государства, о чём не раз говорили руководители Ирака. Эти действия противоречат всем нормам международного права, уставам ООН и НАТО. Демонстрация и пременение военной силы в Иракском Курдистане приведут к взрыву ситуации в этой самой стабильной части Ирака, кроме того это черевато непредсказуемыми последствиями в регионе в целом, в том числе и самой Турции. Эти действия и попытки решения проблем, созданных самими турками, средневековыми варварским спосабами ставят Турцию вне цивилизованного человечества. Примечательно, что единственным государством поддержавшим Турции в этом деле является Сирия, известный в мире спонсор международного терроризма.

На наш взгляд, корни т.н. «курдского сепаратизма», борьбой с которым Анкара оправдывает свои действия, нужно искать, прежде всего в имперской политике Турции и упорном нежелании решить курдскую проблему.

В эти трудные для всего курдского народа дни, мы курды Грузии, выражаем нашим братьям и сёстрам в Иракском Курдистане полную и безоговорочную поддержку и высказываем осуждение всем незаконным действиям Турции.

Мы хотим также чтобы курды Ирака помнили чем заканчивались попытки завоевателей Курдистана приходивших на землю Курдистана чтобы творить зло и насилие. Все они начиная от тирана Захака и кончая Саддамом Хусейном заняли причетающееся им место на свалке истории.

С уважение,
Председатель «Союза курдов Грузии» Виталий Набиев

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top