Грузия

Заявление организаций этнических меньшинств по поводу происходящих в Грузии событий

Заявление организаций этнических меньшинств по поводу происходящих в Грузии событий12.11.07 19:14 Грузия, Тбилиси /корр. «Тренд» Н. Кирцхалиа/ Последние события в Грузии еще раз показали неспособность властей страны к диалогу не только с оппозицией, но и со своим народом. Избиение и преследование демонстрантов, а затем и разгром телевидения «Имеди» и приостановление работы части других средств массовой информации, в том числе телевизионных каналов, радио и газет, явилось последней каплей, переполнившей чашу терпения народа Грузии.

Неадекватность действий правящей элиты по отношению к происходящим в обществе процессам, сеяние страха, психологическое давление и насилие, на которых основывалась политика режима в течение последних четырех лет, создали пропасть между народом и властями. Абсолютно неприемлемые в демократической системе методы, которыми власти пользовались не только 7 ноября, разгоняя митингующих и оказывая грубое давление на СМИ, но и характеризующие практически весь период их правления, привели к окончательной утрате доверия народа. Другим немаловажным фактором, заслуживающим внимание, считаем также аргументацию властями своих действий, которая заключается в стремлении защитить от посягательств вектор прозападной ориентации Грузии, что также может вызвать раздражение многих наших сограждан и привести к обратной реакции.

В связи с вышесказанным мы, нижеподписавшиеся, считаем целесообразным и поддерживаем инициативу проведения президентских выборов в дозволенные Конституцией сроки, как путь возвращения веры людей в возможность жить в демократическом государстве, не сотрясающемся время от времени переворотами и революциями. В то же время уверены, что выборы могут являться выходом из создавшегося кризиса и помогут Грузии восстановить доверие на международной арене в том случае, если будет восстановлена работа всех без исключения СМИ и каждому кандидату в Президенты будет дана возможность проводить предвыборную кампанию в тех масштабах, которые он сочтет нужным.

В этой ситуации большое значение имеет проведение открытых демократических выборов, гарантом чего в сложившейся ситуации, по нашему мнению, может стать присутствие на них необходимого количества международных наблюдателей, особенно в регионах страны, компактно населенных меньшинствами, где вероятность фальсификации выборов традиционно велика.

Арнольд Степанян
Союз «Общегражданское Движение Многонациональная Грузия»

Агит Мирзоев
Союз «Общегражданское Движение Многонациональная Грузия»

Михаил Авакян
Союз армянской молодежи Грузии

Али Бабаев
Союз «Грузия — моя родина»

Олена Поляк
Союз украинок Грузии

Лили Сафарова
Национальный конгресс курдов-езидов Грузии

Гарри Аугст
Ассоциация немцев Грузии «Айнунг»

Тенгиз Гаглоев
Ассоциация осетин Грузии

Михаил АйдиновАссоциация журналистов «Многонациональная Грузия»

Сабина Алиева
Союз азербайджанцев Грузии «Гражданское действие»

Нукри Габуния
Польская воскресная школа им.Св.королевы Ядвиги

Лаура Харитонишвили
Союз «Веджини»

Раина Белева-Ахалкацишвили
Болгарское общество в Грузии «Възраждане»

Левон Леванян
Союз «Региональные Гражданские Инициативы для Развития Демократии в Самцхе-Джавахети» Регина Якобидзе — Латышское общество Грузии «Аве Сол!»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top