Курдистан

В ЭРБИЛЕ ОТКРЫЛОСЬ РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО

 В ЭРБИЛЕ ОТКРЫЛОСЬ РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО

28 ноября 2007 г. Эрбиль. — Сегодня в Эрбиле торжественно открылось генеральное консульство РФ. На открытии присутствовали Премьер-Министр Регионального Правительства Курдистана Нечирван Барзани и помощник Президента РФ Владимира Путина Игорь Юсуфов, представитель Регионального Правительства Курдистана в СНГ Хошави Бабакр, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Багдаде и Эрбиле, члены Регионального Правительства Курдистана, а также 32 депутата Парламента Курдистана, мэры городов Курдистанского Региона, а также Киркука и Мосула.

Н. Барзани в своей речи напомнил об исторических отношениях между Россией и курдским народом, а также тепло поблагодарил Президента Путина за его участие в открытии консульства. «Это – новая страница в истории наших отношений» — отметил он. Посол РФ в Ираке Владимир Чамов отметил, что русский и курдский народы имеют много общего. «Открытие в Курдистане российского консульства – моя давняя мечта» — сказал он. Он отметил, что в настоящее время идет работа над открытием прямого авиарейса Москва-Эрбиль, и выразил уверенность, что правительство Курдистана окажет в этом содействие.

Торжества закончились большим приемом, в котором участвовали в том числе представители курдских общественных организаций. Консульство открыто в одном из красивейших зданий Эрбиля, по дороге в резиденцию Президента Курдистана Салахэддин. Де-факто консульства в Эрбиле, кроме обычных консульских функций, исполняют роль дипломатических представительств соответствующих правительств при Региональном Правительстве Курдистана.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top