Армения

Подготовка к беременности: НПО работают заполнить информационный пробел для беременных женщин

Подготовка к беременности: НПО работают заполнить информационный пробел для беременных женщинEzdixane.ru | В Армении беременным женщинам, которые ожидают своих первенцев, трудно получить информацию о протекании беременности и родах, которая помогла бы им спокойно относиться к большому изменению в их жизни. Имеющаяся литература и журналы, в основном на русском языке и в Интернете доступна не всем.

Женский ресурсный центр пытается заполнить информационный пробел.

НПО организует еженедельные тренинги, в течение которого будущие матери имеют возможность встретиться с акушеркой, а также друг с другом. Они общаются и обмениваются информацией о ходе беременности, родов, общего состояния здоровья, питания, гигиены, и другие важные вопросы. Основатель НПО Лара Агаронян признает отсутствие информации. «По этой причине мы стараемся проводить эти тренинги в дружественной атмосфере»- говорит Агаронян.

Центр планирует провести аналогичные тренинги также в провинциях Армении, Шуши и деревни Алагяз специально для беременных женщин курдянок езидок, в начале следующего года. Однако, многие беременные женщины не имеют возможности посещать такие уроки. Причиной является нехватка таких программ, и большинство врачей в поликлиниках (кроме своих обязанностей) не выделяют дополнительное время беременным женщинам для консультаций по подготовке к родам.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top