Курдистан

Не менее 7-ми человек погибли и более 70 ранены в результате взрыва жилого дома в Мосуле

Не менее 7-ми человек погибли и более 70 ранены в результате взрыва жилого дома в Мосуле КАИР, 23 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Не менее 7-ми человек погибли и более 70 получили ранения сегодня в результате подрыва жилого дома на севере Ирака. Как сообщили представители полиции, инцидент произошел в городе Мосул, расположенном в 360 км от Багдада.

По предварительным данным, здание использовалось боевиками в качестве склада для оружия и боеприпасов, передает ИТАР-ТАСС. Когда «по наводке» на место для проведения обысков прибыли полицейские, прогремел взрыв. Стражи порядка не исключают, что дом был заминирован экстремистами. Среди убитых и пострадавших есть женщины и дети.

14 августа прошлого года серия терактов в находящихся поблизости от Мосула селений курдов-езидов унесла жизни 500 человек, что стало самой кровопролитной акцией террора со времени американского вторжения в Ирак в 2003 г. В населенных пунктах Кахтания и Аль-Джазира, которые подверглись нападениям с использованием заминированных грузовиков, под руинами домов оказались похороненными целые семьи.

Кроме того, сегодня вблизи города Киркук, также находящегося на севере Ирака /250 км от Багдада/, смертник взорвал заминированный автомобиль на пути следования кортежа главы местной академии полиции. Погибли пятеро мирных жителей, среди которых — женщина и ребенок, 11 иракцев пострадали.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top