Новости сайта

Интервью с Яной Фалько

Интервью с Яной Фалько Дорогие пользователи Ezdixane.ru, мы представляем Вашему вниманию интервью с Яной Фалько.

Ризган: Расскажите о себе, откуда Вы родом?

Фалько: Родом из г. Гянджа (Азербайджан), с1986 года проживаю в г. Краснодаре.

Ризган: Какое у Вас образование?

Фалько: Высшее: окончила факультет Романо-германской филологии Кубанского Государственного Университета. В этом же университете училась в очной аспирантуре и досрочно защитила кандидатскую диссертацию, мне присвоена ученая степень кандидата филологических наук. В 2008 году закончила юридический факультет Краснодарского Университета МВД РФ.

В настоящее время работаю в должности доцента кафедры русского и иностранных языков Краснодарского Университета МВД РФ.

Ризган: Какие интересы, хобби?

Фалько: Интересы разносторонние: некоторые аспекты лингвистики (компаративистика, юрислингвистика, теория перевода и т.д ), литература, философия, психология. Конкретного хобби не назову, но очень нравиться читать.

Ризган: Как произошло Ваше знакомство с нашим сайтом Ezdixane.ru?

Фалько: После знакомства с интересным собеседником в лице Тамаза Анзоровича (Tamaz67) и достаточно содержательной беседы по вопросам Езидизма, по его совету я открыла для себя сайт Dostani.com. А следующий мой шаг – знакомство с Вашим сайтом, где достаточно много исчерпывающей информации, касающейся езидизма в целом.

Ризган: А почему Вам вообще была интересна данная тема, ведь вы уже перевели не мало статей и новостей для наших сайтов?

Фалько: Видимо, потому, что я неоднократно становилась свидетелем жарких дебатов, касающихся доктрины вашей веры и вопроса различия между курдами-мусульманами и курдами-езидами. И мне хотелось, прежде всего, уяснить данные вопросы для себя.

И первый вразумительный ответ по этому вопросу мне дал Тамаз Анзорович, цитируя Мир Тахсин Саид Бега: «Езиды — это курды, и мы никогда не отказывались от своего курдского происхождения».

Ризган: Что Вы можете сказать тем, кто решается на измену религии?

Фалько: Выражу свою субъективное мнение по этому поводу: для меня это предательский поступок. С Вашего позволения, сошлюсь на пример из истории езидского народа: веками люди ценой жизни боролись за сохранение своей веры, а менять в мирное время свою религию – это неуважение, прежде всего, к себе и своему народу. И в этой связи, вспомнились слова А.С. Пушкина: «Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности.»

Ризган: Чтобы Вы хотели пожелать пользователям нашего сайта?

Фалько: В первую очередь, я бы выразила благодарность администрации сайта за значительный, с моей точки зрения, вклад в дело сохранения и укрепления традиций своего народа. А всем пользователям — с таким же неутомимым интересом черпать интересующую их информацию на столь содержательном сайте.

Ризган: Спасибо Вам большое за интервью и надеюсь, вы будете нас радовать и в будущем интересными и актуальными статьями о религии и истории нашего народа.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top