Грузия

Заявление курдской диаспоры Грузии

Заявление курдской диаспоры ГрузииКурдская диаспора Грузии с огромным вниманием и беспокойством следит за событиями происходящими в Иракском Курдистане. После многочисленных угроз, в нарушении всех существующих норм международного права турецкая военьщина, под абсолютно надуманным предлогом т. н. «контр террористической операции» Совершила военную агрессию против Суверенного государства Ирак и против курдов в частности. Примечательно, что Анкара выбрала момент, когда всё внимание мировой общественности приковано к Косово!!!

Ещё раз с полной ответственностью хотим заявить, что подобные действия турецких властей, есть ни что иное, как открытая агрессия против суверенного государства, о чём не раз говорили руководители Ирака. Эти действия противоречат всем нормам международного права, уставам ООН и НАТО. Демонстрация и пременение военной силы в Иракском Курдистане приведут к взрыву ситуации в этой самой стабильной части Ирака, кроме того это черевато непредсказуемыми последствиями в регионе в целом, в том числе и самой Турции. Эти действия и попытки решения проблем, созданных самими турками, средневековыми варварским спосабами ставят Турцию вне цивилизованного человечества. На наш взгляд, корни т.н. «курдского сепаратизма», борьбой с которым Анкара оправдывает свои действия, нужно искать, прежде всего в имперской политике Турции и упорном нежелании решить курдскую проблему.

В эти трудные для всего курдского народа дни, мы курды Грузии, выражаем нашим братьям и сёстрам в Иракском Курдистане полную и безоговорочную поддержку и высказываем осуждение всем незаконным действиям Турции.

Виталий Набиев
Председатель «Союза курдов Грузии»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top