Курдистан

Ликующие турецкие солдаты бегут из Курдистана

Ликующие войска Турции бегут из КурдистанDostani.com | Всего лишь за день до того как Генштаб Турции в поспешном порядке отозвал армию из Ирака турецкий генерал Я. Буюканти в своем заявлении прессе заявил, что операция против курдских партизан может быть продлена и на год. Но в 4 часа утра следующего дня турецкие войска, изможденные от суровых условий горной местности, хоть и были заменены совсем-то недавно, с радостью встретили эту новость. Их лица полны жизни и радости были показаны по ТВ каналам всех мировых информационных компаний. И понятно почему. Такие потери Турция несет не каждый день. А это плотное окружение 200 солдат Турции, потеря вертолета, 3 тела замерзших турок, брошенных на поле битвы своими же сослуживцами, которые силы пешмарга передали Турции и т. д. и т. п.

По дезинформирующему заявлению, дабы оправдать ликование изможденных турецких солдат, Генштаб обнародовал итоги войны с курдами. Скорее это можно и нужно воспринимать как турецкий план максимум, к которому они так стремились из-за всех сил.

Будто курдская сторона понесла потери в виде:

272 партизан, 517 объектов военной техники, продовольственных складов разбомбили, 126 пещер (остается гадать какой фантаст из турецкого Генштаба такое смог придумать…) и т. д.

Все остальное в таком же духе дабы хоть как-то сохранить давно уже потерянное лицо турецкой правящей элиты…

Тамаз Амзоев,
Редактор Достани.ком

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top