Курдистан

Свободный Курдистан, запретный Хавлер для курдских певцов

Свободный Курдистан, запретный Хавлер для курдских певцовСоюз Езидских организаций (FKК) призвал правительство Курдистана извинится за отказ впустить в Курдистан курдских певцов. После освобождения Иракского Курдистана, это было с радостью встречено всеми курдами мира. Были предприняты шаги по сближению курдской мечты – национального единства. И это не могло не радовать весь курдский народ, во всех частях земного шара.

Но после вторжения турецкой военщины в Кандил и Зап ситуация резко изменилась. Те журналисты, которые желали пролить свет на военные действия и донести правду до мировой общественности не были допущены властями Курдистана в места боевых действий. Так же сложно сегодня освятить проблему езидских беженцев, жертв августовского геноцида в Шангале.

Сегодня же, популярные курдские певцы Дино и Айдин в жесткой форме были высланы из Иракского Курдистана.

Мы хотим напомнить вам слова уважаемого Масуда Барзани: «Курдистан ваш дом, и его двери для вас всегда открыты». Жаль, что подобными запретами и отношением власти Курдистана относятся к своему же народу.

Мы члены Союза Езидских организаций (FKК) осуждаем эти шаги правительства Курдистана, направленные во вред Свободному Курдистану, которые наносят ущерб национальному единству курдов.

Мы надеемся, что официальные власти извинятся перед курдскими певцами Дино и Айдин.

Несколько вопросов представителям властей Курдистана:

1. Неужели эти курдские певцы более опасны чем служащие фирмы Ояка (Oyaka), которая принадлежит турецким генералам?
2. Быть может они опасней тех турецких солдат, которые в данный момент находятся в Курдистане?

Союз Езидских организаций (FKК)
3 апреля 2008 г.

Перевод специально для Эздихана.ру

Источник Даргуш.ком

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top