Европа

Представители Федерации Езидских центров в немецком городе Селле провели встречу с Миром Езидов

Представители Федерации Езидских центров в немецком городе Селле провели встречу с Миром Езидов
После международного турне Мира Тахсин Саид бека по странам Европы и Северной Америки, где он в частности провел встречу с папой римским Бенедиктом XVI, по просьбе Федерации Езидских центров Мир Тахсин Саид бег провел встречу и в немецком городе Селле, которая состоялась 10 августа 2008 года.

На встрече были обсуждены вопросы о положении езидов, ответственность езидского духовенства, проблемы езидской диаспоры, объединение среди езидов, сохранение религиозной и национальной идентификации.

Мир Тахсин Саид бег заявил, что Духовный Совет Езидов и он сам лично, сделают все, что в их силах для решения этих проблем.

Глава Езидов подверг жесткой критике курдские политические партии и он в частности сказал: «Даже после подкрепления прав Езидов в новой конституции, на деле осуществления этих законов далеки от исполнения».

В заключение своего визита Мир обратился с призывом ко всем Езидам мира противостоять ассимиляции и потери религиозных основ, которые так дорого нам достались от наших героических предков.

Перевод с курдского специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top