Курдистан

Турецкие силы потеряли 64 солдат, а не 15

Турецкие силы питеряли 64 солдат, а не 15

В ходе военной операции в Безеле (район Шемдинлы, провинция Хаккяри, Северный Курдистан), бойцами Народных сил самообороны уничтожены 64 турецких солдата, а не 15 как сообщают турецкие источники. Ранения получили еще 30 солдат. Удар по военной базе в Безеле (Актютюн) был нанесен в 13 часов по местному времени и продолжался чуть более 4-х часов.

Обстрелу подверглись все три оборонительные вышки, окружавшие базу. На одной из них погибли 25 турецких солдат, на другой – 27, на третьей – 10. Из-за разгоревшейся паники по ошибке турецкая авиация начала обстреливать свои же оборонительные вышки.

Курдскими партизанами был подбит прилетевший на помощь военный вертолет, после чего тот вынужден был совершить посадку вдали от места боевых действий. Уничтожено много легкой и тяжелой военной техники противника. Захвачены большие трофеи.

Как стало известно кореспонденту Эздихана.ру смертью храбрых пали девять курдских партизан.

В результате этой атаки НСС на турецкую базу, турецкие хакеры активизировали свою работу. Сегодня ночью на 2 часа наш сайт подвергся атаке. Работа сайта восстановлена полностью.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top