Курдистан

Мир Тахсин бег лично возглавил делегацию на переговорах с президентом Ирака

Мир Тахсин бег лично возглавил делегацию для переговоров с президентом Ирака

12 октября 2008 года глава Езидов Мир Тахсин Саид бег провел встречу в Сулеймании (Курдистан) с президентом Ирака Джалалом Талабани. На встрече также присутствовал и Духовный лидер Езидов, член Высшего духовного Совета Езидов — Баба Шейх.

Мир Тахсин бег в частности сказал, что требует предоставления мест в органах управлении согласно процентному соотношению езидских жителей этих регионов, а также закрепление прав и свобод езидов в конституции Курдистана.

Согласно Езидской религии, которая гуманно относится ко всем без исключения, а тем более к угнетенным, Мир Тахсин бег подтвердил это на практике, заявив, что требуется создание не только комитета по делам Езидов, но и христиан, которые угнетаются фанатиками в Ираке.

На встрече были обсуждены вопросы и экономического плана, а это развитие регионов компактного проживания Езидов.

В свою очередь Джалал Талабани наполмнил пристутствующим о трагичной судьбе Езидов, которые подвергались геноциду, несмотря на то, что именно Езиды всегда бок о бок сражались за мир в Курдистане.

Президент заверил членов делегации в своей поддержке и пообещал решить эти проблем сказав, что все политические движения в Ираке придерживаются мнения о восстановлении статьи №50 в закон о местных выборах.

Специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top