Курдистан

Езидам в Ираке угрожают мусульманские фанатики

Езидам в Ираке угрожают мусульманские фанатики

Синджар, Ирак, Январь 14 — Последователи Езидской веры, которые являются религиозным меньшинством в Ираке, сталкиваются с увеличивающимися нападениями со стороны мусульманских фанатиков.

Езидское населения проживает компактно в северных курдских районах Ирака вдоль границы с Сирией. Представители здешних общин заявляют, что их качество жизни улучшилось после свержения Саддама Хусейна, но беспокоятся по поводу убийств в регионе.

Езидской общиной созданы барьеры безопасности, а также пункты вдоль сирийской границы для предотвращения передвижения исламских боевиков. Для несения службы привлечены как курдские, так и иракские силы.

Волна нападений, которая началась в 2008 году уже против христианского населения, явилась поводом для беспокойства за безопасность всех религиозных меньшинств региона.

Дахиль Касиме Хассун, мэр Езидского приграничного города Синджар, заявил, что различные этнические группы сосуществовали в этом регионе на протяжении тысяч лет, не конфликтую друг с другом. Активизация террористов создает напряженность и является угрозой миру в целом в этом регионе.

«Террористы совершают бесчеловечные акты повсюду в Ираке, но в нашем случае, мы считаем, что они делают это по причине нашей этнической принадлежности и нашей религии», сказал Джалал Хало Зандини, представитель мэрии.

Перевод с английского специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top