Грузия

Я видел огонь в их глазах!

Я видел огонь в их глазах! 

Признаться честно, собираясь на конференцию «Курдская молодёжь за пределами проблем и барьеров» организованную «Союзом Езидской Молодежи Грузии» я был настроен довольно-таки скептически и не, потому что у меня были какие то претензии к организаторам или тем более к членам организации.

Будучи в некотором смысле пессимистом и исходя из предыдущего опыта а также зная себя и своих соплеменников я ожидал увидеть очередную ни к чему не обязывающую встречу ради встречи и пустых разговоров. НО!!!!

Сразу же скажу, ну а после попытаюсь развить свою мысль — БРАВО «Союз Езидской Молодежи Грузии». Браво наша молодёжь. Спасибо вам за то, что я увидел — за огонь в ваших глазах! Эмоции и чувства так переполняли меня, что я практически не смог сказать ни слова и поэтому отважился доверить свои мысли перу и бумаге.

Я видел огонь в их глазах! - Виталий Набиев (Анкоси)

Сразу же после первых минут встречи мною овладело амбивалентное чувство, с одной стороны несказанное чувство гордости за свою молодежь и с другой стороны стыд за то поколение, которое лишило эту, без преувеличения золотую молодежь практически всего. Надо было видеть, тот неподдельный юношеский задор, то горячее желание, которое проявляли юноши и девушки из «Союза Езидской Молодежи Грузии».

Смотря на эти ещё совсем детские лица и слушая их далеко не детские выступления, мне стало отрадно на душе от того, что, как говориться – Есть ещё порох в пороховницах.

С присущим молодому поколению откровением  Они искренне и от всей души в целом объясняли то, что хотят знать больше о своей религии, истории, культуре. Хотят стать достойными продолжателями, некогда сильной и образованной курдской общины Грузии.

Просили, нас представителей старшего поколения просто в меру возможностей помочь им в этом деле. Кстати сказать, эта молодёжь работает на одном энтузиазме и то, что они делают, делают отнюдь не ради себя, а также ради нас и наших детей.

Я видел огонь в их глазах!

Что же пользуясь, случаем, обращаюсь ко всем тем, кому небезразлично будущее курдской диаспоры Грузии всеми возможными средствами помочь «Союзу Езидской Молодежи Грузии».

В заключении хотелось бы сказать-Я видел огонь в их глазах и уважаемые господа ВЗРОСЛЫЕ, не дайте этому огню погаснуть!!!!!!

Виталий Набиев (Анкоси)
Председатель «Союза Курдов Грузии» 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top