Армения

В Ереване (Армении) отрезаны головы четырех курдов

В Ереване (Армении) отрезаны головы четырех курдов 

Тела четырех жертв страшного преступления — Маджид Гасоян(60), Зариф Гасоян (55), их дочери Нарине (37) и внука Тенгиз (13) на прошлой неделе были найдены в их доме.

По предварительным данным, вооруженные ножами двое неизвестных граждан Армении поздней ночью совершили разбойное нападение в дом Маджид Гасоян. Связав Зарифе Гасоян и Нарине, вывели из дома Маджид Гасоян и начали наносить ему ножевые ранения. После того, как Маджид Гасоян упал, убийцы ножом отрезали ему голову. Убийцы, вернувшись внутрь дома, ножами перерезали горла Зарифе и Нарине Гасоян. А потом и отрезали голову 13-летней Тенгизу. Ереванская полиция задержала двух подозреваемых армян 47 и 51 лет. Полиция о мотивах преступления не дав ясного ответа, выдвигают версию совершения преступления в корыстных целях. Однако жители Аштарака и Федерация Езидов Курдистана (FEK) считают не убедительным заявления полиции и мотивах убийства.

Федерация Езидов Курдистана (FEK) в своем заявлении, направленном на ANF NEWS AGENCY, сообщают, что в последнее время в Армении усилились давления на курдов и данное преступление носить политический характер.

Федерация Езидов Курдистана (FEK) обращает внимание также на тот факт, что армянская пресса о данном страшном преступлении молчит, что наводить на мысль, что это страшное преступление — последствие проявления применяемой к курдам политики прессинга. Систематически усиливается давление по отношению к курдам езидам. В прошлом году задержанные в Армении два курда умерли в последствии применяемой по отношению к ним пыток. В Армении курдов откровенно выдавливают и в них видят «чужих». Мы откровенно заявляем, что первопричина убийства этих людей в том, что они курды езиды. Потому, что долгие годы в Армении по отношению к езидам ведется политика игнорирования их курдского этноса. А тех, кто не хочет отказаться от своего курдской принадлежности, сталкиваются с серьезными проблемами.

Федерация Езидов Курдистана (FEK) призывает все курдские общественные организации и курдский народ не оставаться безучастными к данному преступлению и требует от ответственных лиц Армении дать объективную оценку совершенному преступлению.

ANF NEWS AGENCY

Перевод с турецкого Лятифа Маммада специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top