Курдистан

Медвежья услуга по-американски?

Медвежья услуга по-американски? 

В связи с взрывами в августе 2007 года в Езидской части Ирака, погиби свыше 500 человек, число раненых было слишком велико (приблизительно 700 человек), чтобы распределить их по местным больницам.

Со стороны американского военного командования было принято благородное решение помочь пострадавшим и выслать их на лечение в США. К сожалению, это решение не было согласовано ни с правительством Региональной автономии Курдистана, ни с федеральным правительством Ирака.

После того как 74 человека были высланы на лечение в США, никто о них ничего не знает. Родственники раненых пытаются достучаться до американского командования, чтобы выяснить ситуацию и узнать, живы ли их родственники или скончались. Они и этого не могут узнать. Безмолвие относительно судьбе 74 человек угнетающе сказывается на их родственниках, которые уже два года не имеют возможности общаться или узнать местонахождении своих родных.

По свидетельству одного из участников этой кровавой бойни, Юсуфа Шехо, чей сын с тяжелыми осколочными ранениями был госпитализирован в 19:00 в больницу в г. Шангал и в 2 часа ночи был перевезен в предоставленный американской стороне транспортный военный самолет. Сыну было всего лишь 11 лет и он один из тех 74 пострадавших, чья судьба до сих не известна. По скудной информации, которую раздобыли правозащитные организации, становится ясно, что из них 33 человека были распределены в больницы Австрии. Но и от них нет вестей.

Семья пострадавших обращаются к правительству Курдистана выяснить судьбу 74-х человек.

Особенно в Езидской части Ирака американские войска всегда чувствовали себя в безопасности и среди друзей. По словам одного из пилотов американских ВВС, которые мы уже публиковали на сайте Эздихана.ру, если самолет подбит и требуется срочное катапультирование, то лучше этих мест найти невозможно. Среди американских пилотов этот район считается самым безопасным так как местное гостеприимное население всегда приютит и обеспечит всем необходимым американских солдат.

Надеемся, что судьба наших единоверцев, которые пережили ужас бесчеловечного теракта, будет выяснена и родственники с облегчением смогут вздохнуть, и никто больше не будет сомневаться в дружбе двух великих народов — курдского и американского.

Специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top