Европа

Первый Езидский ТВ канал в ближайшие месяцы будет транслироваться по спутниковому телевидению

Первый Езидский ТВ канал в ближайшие месяцы будет транслироваться по спутниковому телевидению

Эздихана.ру | Как стало известно корреспонденту Эздихана.ру, в ближайшие месяцы начнется трансляция первого Езидского ТВ канала по спутниковому телевидению. Студия будет арендована, скорее всего, в Бельгии.

Предполагаемое время вещания не известна, но организаторы хотят довести это время до 24 часов в сутки, то есть сделать круглосуточный ТВ канал.

К сожалению и с названием нет еще точной ясности.

Среди европейских езидов активно идет набор кадров. Многие езидские бизнесмены, конечно же Европы, предлагают свою помощь.

Дополнительная информация будет доступна в ближайшее время.

Напомним читателям Эздихана.ру, что попытки создать первый езидский ТВ канал предпринимались, по крайней мере на словах со стороны многих представителей партий и организаций. И поэтому, то движение, которое все же доведет это святое дело до конца, в глазах езидской общественности будет только поддерживаться. Такое нельзя будет забыть!

Езиды составляют влиятельную силу, как в Иракском Курдистане, так и в Европе. В отличии от советских езидов, которые за 100 лет своего проживания то в Российской империи, то уже в России и других странах б. СССР так и не были в состоянии построить хотя бы маленький храм, Езиды Европы создали разветвленную сеть Езидских домов, которые насчитываются более 20 по всей Европе, издается литература, периодика, имеются религиозные школы, предоставлено 2 часа в неделю ТВ эфира на кабельном телевидении в Германии и многое другое.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top