Россия

Курдские организации России призывают общественность встать на защиту Абдуллы Оджалана

Курдские организации России призывают общественность встать на защиту Абдуллы Оджалана  

3 декабря 2009 года в Московском Курдском доме  состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме содержания курдского лидера Абдуллы Оджалана в одиночной камере строгого режима в тюрьме на острове Имрали.

В пресс-конференции приняли участие руководители таких курдских организаций, как: Союза Езидов, Международный союз курдских общественных объединений, Курдская национально-культурная автономия г. Москвы, РОО Содействия реализации прав курдских женщин «Воля».

В своем выступлении руководители курдских организаций осудили действия турецких властей, направленные на физическое уничтожение курдского лидера Абдуллы Оджалана уже много лет служащего делу мира в Турции и Курдистане. В частности, было отмечено, что турецкое руководство, зная о состоянии здоровья курдского лидера и наличии у него проблемы с дыханием, перевела его в камеру, которая в два раза меньше той, где он содержался ранее. Представители курдских организаций подчеркнули, что данные действия турецких властей можно охарактеризовать не иначе, как физическая и психологическая пытка.

Курдские организации обратились с призывом к общественности встать на защиту Абдуллы Оджалана – единственного инициатора и искреннего сторонника установления мира в Турции, Курдистане и во всем мире.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top