Курдистан

Шаг к демократии

Шаг к демократии 

Ezdixane.ru | К великому сожалению о существовании Езидов власти Курдистана, да и не только они, вспоминают только от праздника к празднику.

Сухой язык поздравительных телеграмм с набором всевозможных поздравительных клише порядком поднадоел. А если еще и рассматривать это через призму отъезда Мира Тахсин Саид бага на «лечение», которое превратилось в итоге в прошение о политическом убежище у германских властей, то во все рассматриваешь «поздравительные» телеграммы как исполнение некоего долга, не более того.

Новый премьер-министр Курдистана решил данную практику кардинально изменить и приступить к практическим шагам.

Сегодня 21 декабря 2009 года на заседании кабинета министров премьер-министр Курдистана Бахрам Салих внес на обсуждение законопроект о присвоении одного из главных Езидских праздников «Айда Эзид» статуса всеавтономного. То есть, чтоб этот день считался выходным днем во всей региональной автономии Курдистан.

Будет ли этот законопроект утвержден или нет пока не ясно, но и это уже можно рассматривать как прорыв в сознании курдистанцев в сторону демократизации и понимания всей важности езидского философского наследия для всего Курдистана, вне зависимости от вероисповедания.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top