Курдистан

В иракском городе Мосул был ранен молодой человек вследствие антихристианского движения

В иракском городе Мосул был ранен молодой человек  вследствие антихристианского движения 

Как сообщает  AsiaNews,  антихристианское  движение продолжается «среди общего безразличия». «Христианский народ живет в панике» и хочет покинуть город. Они убеждены, что нападающие «не являются обычными преступниками»,-также говорится в  AsiaNews.  По их мнению, нападения на христиан являются лишь прикрытием «четких политических планов».

По некоторым данным  AsiaNews в городе Мосул, христиане продолжают быть объектом  преследований. Вчера во второй половине дня было совершено нападение на два магазина. Владельцом одного из них был христианин, другого — Езид. Молодой владелец магазина,  христианин,  Раджид Сабах Тобиа, был тяжело ранен и до настоящего времени находится в больнице.

Магазин Раджида находится недалеко от Халдейской католической церкви, в окрестностях Давасса. Другой магазин находится в том же районе, но вблизи Сиро-Католической часовни православной церкви Каср аль Мутран.

По сообщениям некоторых источников в AsiaNews, которые пожелали остаться неизвестными с целью безопасности, что антихристианское движение продолжается «среди всеобщего безразличия».

Также отмечено, что «христианский народ находится в панике» , люди хотят покинуть город и утверждают, что нападающие «не являются обычными преступниками». По их мнению, нападения на христиан являются лишь прикрытием «четких политических планов», т. к. правительство не стремиться оказать противодействие.

В Багдаде нет общего мнения кто же все таки может стоять  во главе антихристианского движения.  Но один из источников все же уверен, что центральное правительство и курдские лидеры знают о плане по отношению к христианскому обществу.

Перевод с английского по заказу Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top