Курдистан

Август 2007 — Прекращение сектантского огня

Август 2007 — Прекращение  сектантского огня 

“Что действительно имеет здесь значение, так это действия, и они являются мерилом добродетели, которую мы будем поджидать».

19 марта 2010 г. — Так сказал Кевин  Бергнер, представитель американской армии, бригадный генерал, после  того, как антиамериканский шиитский духовный лидер Моктада-аль-Садр объявил о прекращении военных действий со стороны его милиции, армии Махди,  сроком на полгода.

15 августа, при  температуре почти 55 градусов  в Багдаде, антиамериканский шиитский  духовный лидер Моктада-аль-Садр заявил, что военные операции его армии Махди будут приостановлены на 6 месяцев, после того как эта группировка была обвинена в убийстве 52 мирных жителей Ирака в Карбале, одном из наиболее священных городов Ирака, во время столкновений с противоборствующими членами милиции, то, что «Нью-Йорк Таймз» называет «политически постыдный пример жестокости шиитов по отношению к шиитам». Спустя 6 месяцев, Аль-Садр возобновит прекращение огня, хотя по слухам, между Ираном и милицией Ирака существует весьма неудобная связь. За день до объявления о прекращении огня, в одиночной атаке, самой страшной с начала войны, террористы-смертники взорвали набитые взрывчаткой топливные танкеры, убив более 500 и ранив почти 1500 езидов. Никакая из группировок не взяла на себя ответственность за это, однако официальные лица подозревают повстанцев-суннитов, связанных с Аль-Каидой.

TIME

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top