Курдистан

Руководство культурного центра «Лалиш»: Езидам нужен свой ТВ канал

Руководство культурного центра «Лалиш»: Езидам нужен свой ТВ канал 

В езидском сообществе давно звучат голоса о необходимости открытия ТВ канала, который служил бы езидам в качестве глотка свободного воздуха, и который объединил бы езидов всех стран в одно целое, а для тех, кто не знаком с этой религией – источником информации.

Попытки создания подобного ТВ канала предпринимались и предпринимаются.

Недавно на совете руководства культурного центра «Лалиш», который находится в Дохуке (Северный Ирак), была поднята эта тема. По словам Шейха Шамо, члена руководства культурного центра «Лалиш», езидам требуется типография, радио и ТВ.

И в действительности, политика разъединения между курдами-езидами и курдами-мусульманами, проводимая недругами курдского народа, встречает поддержку среди неграмотной части населения. Руководство «Лалиш» понимают это и поэтому начало предпринимать попытки создать подобный ТВ канал и не только.

Напомним читателям Эздихана.ру, что по нашим данным в курдских общинах Европы идет активный подбор кадров для нового спутникового канала, который будет посвящен Езидизму. Согласно нашим источника, основная проблема в кадрах а не в финансировании этого грандиозного проекта. И именно из-за этого сдвигаются сроки открытия ТВ канала.

Нам, езидам б. СССР остается только ждать.

Специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top