Курдистан

Исследователь Рике: «Храм Лалиш – самое прекрасное открытие для меня на сегодняшний день»

Исследователь Рике: «Храм Лалиш – самое прекрасное открытие для меня на сегодняшний день» 

Ezdixane.ru | Исследователю Рике из Англии вместе с писателем Араном из Ирландии удалось посетить, как они отметили, самое прекрасное  место на планете — храм Лалиш.

В ходе экскурсии писатель и ученый познакомились с особенностями религии езидского народа, после чего, исследователь Рике отметил: «Лично для себя храм Лалиш я считаю самым прекрасным открытием на сегодняшний день. Я получил море удовольствия, посетив это прекрасное место. Я обязательно сюда еще вернусь».

Впечатление писателя Арана были не менее яркими, в своем интервью он также выразил глубокое почтение езидскому народу за радушный прием и отметил пышность, великолепие, историческую значимость религиозного памятника езидского народа.

В завершение своей поездки, исследователь Рике заявил: «Сейчас я действительно осознаю важность и древность религии езидского народа, что подтверждается своеобразными праздниками, такими, как Новый год, который выпадает на первую среду апреля каждого года, и многими другими традициями и обычаями езидского народа».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top