Курдистан

ISIS угрожает насильственно исламизировать Синджар

Ezdixane.ru | Банды радикальной организации ISIS (Исламское Государство Ирака и Сирии), часто используемые различными силами против растущего влияния курдского населения, теперь угрожают курдам-езидам из города Синджар (столица одноимённого округа на севере Ирака).

ISIS распространила листовки в городе, в которых угрожает насильно обратить в ислам местное население.

После захвата города Мосул (Ирак) ISIS начала охоту на религиозные общины езидов, шабаков и христиан в исторической провинции Ниневия.

Бандиты, атаковавшие на прошлой неделе деревни Гирзерик и Гюбель в районе Тилбенат округа Синджар, теперь распространяют запугивающие послания в непосредственно в административном центре.

Бывший член Европейского парламента Фелекнас Уджа, вспоминая о 400 курдах, погибших во время кровавой резни 2007 г., сказала, что сегодня есть непосредственная угроза повторения страшной трагедии.

Она процитировала листовку ISIS: «Нам не нужно вас убивать, мы придём выпить с вами чай в день праздника и провозгласим Исламское государство. Вы должны будете стать мусульманами».

Уджа напомнила слова Абдуллы Оджалана, который, привлекая внимание к проблеме езидов в 2007 г., подчеркнул, что единственная возможность защититься – объединить все силы Синджара. Она заявила: «Синджар – это город Курдистана. Сдача его означает гибель тысяч. Если он падёт, то героическое сопротивление древнего народа угаснет. Потому все курды должны встать на защиту своей земли».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top