Курдистан

Шейх Шамо принес парламентскую присягу

Шейх Шамо принес парламентскую присягу Шейх Шамо сегодня является одним из ведущих должностных лиц курдов- езидов Ирака, а также глава Лалишского культурного и общественного центра в Дахуке. Шамо принимал участие во многих конференциях и встречах для того, чтобы мир больше узнал о езидах и обратил внимание на это иракское меньшинство, которое живет в Курдистане.

Теперь он представляет свой народ в курдском парламенте. Шамо участвовал и в предыдущих парламентских выборах. На них он получил всего 9000 голосов избирателей, и не смог стать депутатом.

Шамо является заметным сторонником всех езидов и особенно это можно наблюдать в процессе принятия законов, касающихся интересов езидов. Шамо был выбран вместо Нора Хама Али и принес парламентскую присягу перед членами парламента в зале регионального парламента Курдистана в Эрбиле.

Хасан Али, молодой езид отметил, что обладая такими людьми, как Шейх Шамо и другими езидами в парламенте Курдистана, можно не сомневаться что народность сделала значительный шаг в направлении поднятия вопроса о езидах. «Я рад за Шамо, что тот оказался в парламенте, потому что я уверен, что он сможет сделать что-то реально значимое для езидов», — сказал Хасан Али.

Перевод специально для Эздихана.ру

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top